Соберите ингредиенты для приготовления пиццы из жидкого теста на дрожжах. Для теста беру ингредиенты как для классической пиццы и от себя добавлю немного специй для аромата, они не обязательны, но мне так нравится).
Для начинки подойдут разнообразные виды колбас, отварная курица, грибы и всё, что вы любите, всё, что найдется в холодильнике.
Приготовим тесто. В миску влейте воду, масло, добавьте соль, сахар, перемешайте.
Всыпьте муку, специи, дрожжи, перемешайте.
Тесто получается жидким, консистенция его - примерно как у меда или густой сметаны, оно медленно сползает с ложки. То, что нам и надо! Оставьте его под крышкой или пленкой минут на 20-30, а пока займемся начинкой.
Огурец нарежьте тонкими кружочками, колбасу - ломтиками, сыр - кубиками (или можно натереть на терке), маслины нарежьте на 2-3 части.
Можно выпекать на большом противне одну огромную пиццу, я решила сделать две круглые, примерно разделила тесто на 2 части. Выливаю тесто на противень, застеленный пергаментом.
Руки смажьте маслом и аккуратно, не слишком придавливая, распределите тесто по противню. Нанесите соус/кетчуп.
При помощи кисточки размазываем соус, оставляя небольшой бортик по краю нетронутым.
Раскладываем кусочки огурчика и колбасы, слегка вдавливая их в тесто.
Дополняем маслинами, сыром.
Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке минут 6-8. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки и румяный цвет теста.
Пицца из жидкого теста на дрожжах готова!! Подавайте сразу, с пылу с жару! Можно готовую пиццу украсить листочками свежего базилика 😊.
Приятного аппетита!!🤗🤗🤗