Для пиццы «Четыре сезона» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Можете их заменить на... что-то другое - подходящее: черри - на другие помидоры, сухой базилик - на свежий, ветчину - на другую колбасу, маслины - на оливки и т.д.
Вместо моцареллы нередко беру сыр сулугуни.
Для теста соедините ингредиенты и перемешайте, чтобы они равномерно схватились, а затем смажьте руки растительным маслом и вымесите мягкое, эластичное тесто.
Оставьте тесто на подъём при комнатной температуре, укройте его поверхность от высыхания.
Для соуса соедините томатный соус или томатную пасту с оливковым маслом и сухими итальянскими травами. Перемешайте. Оливковое масло у меня от вяленых томатов - очень подходящий вариант!
Порцию теста тонко раскатайте или растяните, сформируйте бортики. Намажьте поверхность ароматным томатным соусом, раскрошите сыр моцарелла.
Разложите начинку. На одну четверть уложите разрезанные на половинки консервированные артишоки. На вторую четверть - тонко нарезанные помидоры в один слой, на третью - тонко нарезанные сырые шампиньоны в несколько слоёв. Четвертый сектор - это ломти ветчины и нарезанные маслины. У меня были маслины, фаршированные фетой - приемлемо))
Запекайте пиццу от 15 до 20 минут в разогретой духовке при 210-220 градусах. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Посыпьте по вкусу молотыми сухими итальянскими травами.
Пицца «Четыре сезона» в домашнем варианте мне очень понравилась, только артишоки - не самый доступный продукт.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!