Тесто для пиццы на йогурте без дрожжей будем готовить из продуктов, представленных на фото.
В миску всыплем всю муку, добавим разрыхлитель, соль и сахар. Перемешаем.
Зальем йогурт и растительное масло.
Замесим руками чуть плотноватое, не прилипающее к пальцам тесто.
Дадим тесту отдохнуть 20 минут на кухонном столе, прикрыв полотенцем.
После чего можно приступать к приготовлению пиццы. Готовим пиццу с вегетарианской начинкой. Шампиньоны помоем и нарежем на четвертинки, помидоры в собственном соку нарежем произвольно, лук почистим и нарежем полукольцами, сыр натрем на крупной терке.
Раскатаем необходимое количество теста в тонкий круг (у меня диаметр - 28 см). Делать это удобнее всего на пергаменте для выпекания.
На сковороде в растительном масле обжарим до легкой золотистости луковые полукольца на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
На сковороде в растительном масле на максимальном огне обжарим до золотистой корочки четвертинки шампиньонов, постоянно в процессе обжаривания будем помешивать грибы лопаткой.
По поверхности раскатанного теста равномерно разложим нарезанные томаты в собственном соку, распределим консервированную кукурузу.
Поверх равномерно выложим обжаренные шампиньоны.
И обжаренный лук.
Присыплем тертым сыром, отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовим пиццу с сырокопченой колбасой. Сыр трем на крупной терке, колбасу нарезаем тонкими кружочками, так же нарезаем и свежие помидоры. Маслины режем на 2 части.
Раскатываем второй раз тесто в тонкий круг диаметром примерно 28 см (раскатываю на пергаменте для выпекания), смазываем тонким слоем соуса томатного, поверх раскладываем кружочки помидоров.
Затем раскладываем кружочки колбасы и половинки маслин.
Сверху делаем решетку из майонеза.
Присыплем тертым сыром, отправим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.
Обе пиццы из теста на йогурте без дрожжей подаем горячими. Приятного аппетита!