Подготовим необходимые ингредиенты для пиццы из слоеного теста с грибами. Тесто заранее разморозим, все овощи и шампиньоны помоем, у сладкого перца удалим семена и плодоножку, зеленый лук ополоснем в проточной воде.
Диаметр моей пиццы - 28 см (этот размер соответствует размеру противня в моей духовке), поэтому все ингредиенты рассчитаны на одну такую пиццу.
Очень удобно в работе использовать готовое слоеное тесто - подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Мне очень нравится в такой пицце зеленый лучок, но можно добавлять любую свежую зелень.
Шампиньоны также можно использовать как свежие, так и замороженные.
Если под рукой у вас не нашлось Моцареллы, то используйте любой твердый сыр.
В сковороде хорошенько разогреем растительное масло и выложим шампиньоны, которые предварительно нарежем. Я нарезала грибы четвертинками, можно также нашинковать пластинами, если вам так больше нравится. Обжариваем шампиньоны до появления легкой золотистой корочки (выпариваем жидкость полностью) на максимальном огне, постоянно помешивая лопаткой.
Тесто раскатываем скалкой на пергаменте для выпекания. Выбирайте качественный пергамент, чтобы готовая пицца у вас не прилипала в итоге. Пергамент с тестом перенесем на противень.
Смажем поверхность теста кетчупом, воспользовавшись силиконовой кондитерской кистью.
Разложим поверх сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.
Поверх разложим жареные шампиньоны.
Разложим равномерно оливки, нарезанные колечками.
Равномерно распределим по всей поверхности будущей пиццы 100 г натертой на крупной терке Моцареллы.
Поверх сыра разложим тонкие кружочки помидоров и мелко нашинкованный зеленый лучок. Заготовку пиццы на противне отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
После чего достанем из духовки почти готовую пиццу, присыплем равномерно оставшейся (100 г) натертой на крупной терке Моцареллой и вновь отправим в духовку на 10 минут.
Пицца из слоеного теста с грибами (шампиньонами) готова. Сразу же подаем её к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!