Для приготовления этого вида пиццы подходит абсолютно любое дрожжевое тесто для пиццы. Бездрожжевые, не дающие подъёма, не подходят. В тонкой раскатке смысла нет, нужна достаточно толстая мягкая лепёха с хорошим подъёмом. Исходя из этого, следует подготовить ингредиенты (время приготовления пиццы в рецепте у меня указано без времени приготовления теста).
На всякий случай покажу консистенцию теста, с которым работала я сама. Если у вас в магазинах есть в продаже готовые лепёхи для пиццы, то можно использовать именно такую заготовку, они к этому рецепту как раз подходят оптимально.
Духовку разогреваем до максимально доступной вам температуры (у меня - 250°С).
Тесто растягиваем руками в достаточно толстенькую лепёшку.
Выпекаем тесто без начинки с одним-двумя поворотами (чтобы лучше пропекалось) в духовке до румяности. Если образуются крупные пузыри - прокалываем их безжалостно, иначе они будут мешать на следующем этапе.
Покрываем пиццу кусочками моцареллы, слегка солим и продолжаем выпекание в духовке до того, как сыр потечёт и чуток зарумянится.
Ну, и после этого достаём лепёху с расплавившимся сыром и покрываем её гофрированной, как жабо, мортаделлой.
Сервируем пиццу с мортаделлой с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!