Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием "Пицца школьная". Состав и способ её приготовления регламентировался общепитовской рецептурой или технологической картой № 568. Она предписывала сначала выпекать полуфабрикат из дрожжевого теста, а затем, после укладывания на него незатейливой начинки, допекать изделие до готовности.
Начинка состояла из вареной, ветчинной или полукопченой колбаски, слегка обжаренного лука, кетчупа, консервированных огурцов и/или маслин и обыкновенного полутвердого сыра.
Теста в "Школьной пицце" было больше, чем начинки, а для домашних вариантов начинки не жалейте! Кстати, дрожжевое тесто может быть покупным или приготовленным практически по любому рецепту с нашего сайта.
У моих старших сыновей учеба уже за плечами, они - работающие мужчины, а вот дочка в этом году идет в первый класс, и для меня в очередной раз все начинается заново...
Для пиццы «Школьная» подготовьте ингредиенты по списку.
Для своего варианта я готовила тесто по рецепту, который нередко называется от Джейми Оливера, причем замес поручала хлебопечке. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!
Раскатайте каждую порцию теста в круглую заготовку, подкрутите края. Поместите заготовки в разогретую духовку и запекайте при 160-180 градусах около пяти минут.
Лук нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле.
Колбасу выбранного сорта и консервированные огурцы нашинкуйте соломкой. Тут огурец - малосольный, а колбаса - ветчинная.
Полуфабрикаты смажьте кетчупом, посыпьте луком.
Сверху уложите огурцы и колбасу.
Укройте начинку тертым сыром. Верните заготовки обратно в духовку и запекайте до расплавления сыра и зарумянивания краев теста.
Пицца «Школьная» готова.
Такие сытные пирожки-пиццы хороши для перекуса, для пикника и просто под настроение.
Приятного аппетита!