Соберём ингредиенты для приготовления брокколи с сыром в духовке по списку.
Орехи кешью и земляные, по-моему, идеальны, фундук - неплох, грецкие - чуток резковаты, отвлекают от вкуса брокколи, перетягивая внимание на себя. Важно: по моим представлениям, более выигрышно "звучат" в этом блюде цельные орехи, а не крошка.
Если не любите Вегету, то брокколи нужно посолить по вкусу во время варки.
Отделим розочки брокколи от стебля, поместим в кастрюлю, заполним кастрюлю водой так, чтобы она полностью покрыла капусту, и поставим на сильный огонь, закрыв крышкой.
После закипания приправим брокколи солью или Вегетой, убавим огонь до слабого и отварим брокколи под крышкой 6 минут.
Тем временем крупно потрём сыр. Можно также выложить форму для выпекания или противень кондитерской бумагой.
После истечения времени варки тщательно сольём с брокколи воду. Духовку поставим на разогрев до 200 градусов.
Поместим брокколи в форму для выпекания. Слегка растолчём её пестиком так, чтобы капуста больше не торчала отдельными буграми, а приобрела приблизительно одинаковую толщину и оказалась равномерно распределена по противню.
Посыплем брокколи тёртым сыром и поверх сыра - орехами.
Запечём брокколи с сыром в духовке с циркуляцией воздуха при температуре 200°С 15 минут.
Можно сервировать это блюдо, свернув часть пласта вот таким вот рельефным завитком.
А можно и традиционным образом.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!