Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с горбушей - перед вами, на фото.
Прессованные дрожжи раскрошите в миску.
Налейте теплое молоко. Перемешайте дрожжи с молоком до их полного растворения.
Налейте растительное масло, насыпьте соль и сахар.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. На дно миски налейте столовую ложку растительного масла и выложите тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в несколько раз и будет готово к приготовлению пирожков.
А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Жидкость из банки с горбушей слейте и выложите рыбу в миску.
Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите вкрутую 10 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их. Добавьте яйца в миску и разомните их вилкой вместе с рыбой. Зеленый лук мелко нарежьте и выложите туда же.
Поперчите и, если нужно, посолите начинку, и перемешайте.
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите две столовых ложки начинки.
Слепите края лепешки, формируя пирожок. Так поступите со всем тестом и начинкой.
На горячую сковороду с растительным маслом выложите пирожки швом вниз.
Жарьте пирожки со всех сторон на огне ниже среднего до золотистой корочки.
Жареные пирожки с горбушей готовы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!