E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с тунцом (жареные)

Пирожки с тунцом (жареные)

Пышные и вкусные жареные пирожки можно приготовить с консервированным тунцом. Они подойдут не только к чаю, но к рыбным супам и бульонам. А также в качестве закуски к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Тунец в собственном соку - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Соль и перец молотый - по вкусу


Подсолнечное масло - для жарки

  • 248 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.88
  • Ж: 9.39
  • У: 31.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с тунцом на сковороде - перед вами, на фото.


Приготовьте тесто для пирожков. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи.


Налейте теплое молоко.


Добавьте соль, сахар и растительное масло.


Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.


Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой. А когда оно станет густым, переложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес до тех пор, пока тесто не станет крутым, но при этом достаточно эластичным.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме и будет готово к формовке пирожков.


А пока тесто доходит до нужной кондиции, займитесь начинкой. Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке или разомните вилкой. Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните рыбу. Добавьте яйца.


А также нарезанную петрушку.


Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.


Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите столовую ложку начинки.


Залепите края лепешки, образуя пирожок.


На горячую сковороду с растительным маслом выложите пирожки швом вниз. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего.


Жареные пирожки с тунцом готовы.




Пирожки с тунцом (жареные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Начинка из квашеной капусты для вареников

Пирожки с тунцом (жареные)

Крымская самса

Крошка-картошка из батата

Салат «Оливье» с жареными грибами

Тушеная капуста со стручковой фасолью на сковороде

Гранатовый кисель

Закусочный чизкейк

Блинный торт «Тирамису» с маскарпоне

Бедро индейки в сметане

Ватрушки с ягодами из слоеного теста

Белковый омлет с сыром

Расстегай с мясом и картошкой

Зеленый салат с гранатом
Мобильная версия сайта