E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с тунцом (жареные)

Пирожки с тунцом (жареные)

Пышные и вкусные жареные пирожки можно приготовить с консервированным тунцом. Они подойдут не только к чаю, но к рыбным супам и бульонам. А также в качестве закуски к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Тунец в собственном соку - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Соль и перец молотый - по вкусу


Подсолнечное масло - для жарки

  • 248 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.88
  • Ж: 9.39
  • У: 31.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с тунцом на сковороде - перед вами, на фото.


Приготовьте тесто для пирожков. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи.


Налейте теплое молоко.


Добавьте соль, сахар и растительное масло.


Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.


Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой. А когда оно станет густым, переложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес до тех пор, пока тесто не станет крутым, но при этом достаточно эластичным.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме и будет готово к формовке пирожков.


А пока тесто доходит до нужной кондиции, займитесь начинкой. Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке или разомните вилкой. Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните рыбу. Добавьте яйца.


А также нарезанную петрушку.


Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.


Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите столовую ложку начинки.


Залепите края лепешки, образуя пирожок.


На горячую сковороду с растительным маслом выложите пирожки швом вниз. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего.


Жареные пирожки с тунцом готовы.




Пирожки с тунцом (жареные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пышнючие и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо огромное!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта