E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Ленивые пирожки с яйцом, луком

Ленивые пирожки с яйцом, луком и сыром

Ленивые пирожки получаются по вкусу ничуть не хуже, чем те, которые мы лепим каждый поштучно. Тесто готовим как для оладий, только его консистенция будет гуще. Можно приготовить такие ленивые пирожки для воскресного завтрака или для перекуса.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Мука - 250 г

Яйца сырые - 2 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0,3 ч. л.

Зеленый лук - 30 г

Сыр твердый - 70 г

Растительное масло - 50 г

Сода - 0,5 ч. л.

  • 214 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.14
  • Ж: 8.87
  • У: 24.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления ленивых пирожков с яйцом, луком и сыром соберите всё необходимое по списку ингредиентов. Яйца для начинки заранее отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде. Кефир можно взять любой жирности.


Для теста смешайте яйца с сахаром и солью.


Влейте кефир и постепенно вмешивайте просеянную муку с содой.


Готовое тесто получится достаточно густым.


Теперь добавьте в тесто нарезанные яйца и зеленый лук. Сюда же потрите на терке сыр. Всё перемешайте.


На горячую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто с начинкой и обжаривайте на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.


Готовые ленивые пирожки с яйцом, луком и сыром станут золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.


Очень вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!



Ленивые пирожки с яйцом, луком и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Творожный кекс с клубникой

Рогалики с клубникой

Жареные кабачки веером на сковороде

Лодочки из баклажанов с овощами в духовке

Маринованные кабачки в литровых банках

Мидии в аэрогриле

Бутерброды с печенью трески, яйцом и луком

Блины с маскарпоне и малиной

Луковый суп-пюре

Молочный коктейль с апельсиновым соком

Кексы свекольные

Редька с квасом

Соус из молока для курицы

Соус «Сеульский» с арахисом
Мобильная версия сайта