Когда надо приготовить быстрое и сытное блюдо, одним из вариантов могут стать ленивые беляши на кефире. Они получаются пышными, мягкими, нежными. Мясной фарш необходимо предварительно обжарить с луком, так как беляши готовятся очень быстро и необходимо быть уверенными, что начинка прожарится. Ленивые беляши можно приготовить на завтрак в выходной день, или в качестве дополнения к обеду.
Подготовим необходимые продукты для ленивых беляшей на кефире.
Соединить кефир и яйцо, слегка взбить вилкой.
Добавить муку, щепотку соли, сахар и соду.
Тщательно перемешать тесто, чтобы не образовались комки. Тесто оставить немного постоять.
В это время займемся начинкой. Лук измельчить, обжарить на 1-2 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
Добавить к луку мясной фарш, соль, черный молотый перец, специи для мяса.
Обжаривать фарш на небольшом огне в течение 2-3 минут, помешивая, разбивая большие кусочки.
В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить небольшие лепешки теста.
Сверху выложить 1-1,5 чайной ложки мясной начинки.
На начинку - снова небольшое количество теста. Обжаривать беляши с одной стороны до золотистой корочки.
Затем огонь убавить до минимума, перевернуть беляши, накрыть крышкой, обжарить со второй стороны до золотистой корочки.
Ленивые беляши на кефире готовы. По желанию, к ним можно подать сметану.
Приятного аппетита!