Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с солеными огурцами и луком.
Прессованные дрожжи накрошите в миску. Их можно заменить сухими дрожжами, которых потребуется 7-8 граммов.
Молоко смешайте с водой и немного нагрейте. Налейте в миску с дрожжами, насыпьте сахар. Дайте постоять 10-15 минут. Дрожжи активируются.
Добавьте в миску яйцо и растопленное сливочное масло.
Перемешайте дрожжи, молоко, воду, яйцо и растопленное масло.
Насыпьте соль. Частями добавьте просеянную муку.
Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой, а после, когда оно станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час тесто увеличится в объеме.
А пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до золотистого цвета.
Соленые огурцы мелко нарежьте и поджарьте в сковороде на подсолнечном масле до испарения жидкости.
Затем перемешайте жареный лук и жареные соленые огурцы.
Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом 50-60 граммов.
Шарики раскатайте в лепешку, на середину выложите начинку.
Соедините края лепешки, формируя пирожок.
Пирожки выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом швом вниз. Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.
Пирожки с солеными огурцами и луком готовы.