Соберите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с курицей и капустой.
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и перемешайте. Затем разбейте яйцо в миску, налейте подсолнечное масло. Насыпьте сахар и соль, перемешайте эти ингредиенты.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой, но по мере добавления муки оно будет становиться гуще. Переложите его на поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замес. У вас должно получиться мягкое, но эластичное тесто. На дно миски налейте столовую ложку подсолнечного масло и выложите тесто.
Накройте миску пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте нарезанную соломкой капусту. Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне до мягкости.
Отварную курицу мелко нарежьте и добавьте в сковороду с капустой, посолите по вкусу и перемешайте.
Напомню, как варить курицу. Любую мясистую часть птицы помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, после огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до мягкости на минимальном огне.
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50 граммов.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.
Слепите края лепешки, образуя пирожок.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки и жарьте на огне чуть ниже среднего с обеих сторон.
Жареные пирожки с курицей и капустой готовы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!