Для кутабов со шпинатом, творогом, яйцом и зеленью подготовьте все необходимые составляющие. Кроме зелени, на фото в рецепте использовался свежий шпинат.
Можно взять и замороженный шпинат, но тщательно отжать его от жидкости. А свежий необходимо промыть, перебрать, удалить грубые черенки, а листья нарезать помельче, соединив с остальной зеленью.
К творогу добавьте шпинат и зелень, вбейте свежее яйцо, посолите, посыпьте специями, перемешайте.
В миске соедините молоко и воду, добавьте яйцо, соль, перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесите плотное тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, так как она вся разная. Ориентируйтесь на плотность теста. Вымесите тесто на столе до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и к столу. Если необходимо, то присыпайте стол мукой, чтобы тесто всю ее вобрало в себя. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут для расстойки. Не пропускайте этот шаг.
После расстойки тесто становится податливым. Разделите его на две части. В работу берите один кусок теста, при этом второй держите под пленкой, чтобы не заветривался. Из каждого куска теста сформируйте толстый жгут, диаметром 3,5 см. Нарежьте жгут на кусочки по 3 см длиной. Затем из каждого кусочка сделайте лепешку, приплюснув его. Пользуйтесь мукой по необходимости.
Каждую лепешку тонко раскатайте: чем тоньше, тем лучше. Тесто не должно быть толще 1 мм. Разложите начинку на одну сторону теста.
Накройте второй половинкой теста. Хорошо приплюсните, выгоняя воздух, и тщательно скрепите пальцами края, а затем обрежьте лишнее.
Сформируйте кутабы из всего количества теста и начинки. Некоторое количество изделий можно заморозить впрок, а затем жарить свежие.
Обжарьте кутабы со шпинатом, творогом, яйцом и зеленью на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяных подпалинок. Горячие кутабы сразу же смажьте сливочным маслом и сложите стопкой друг на друга.
Они получаются сочными из-за начинки, с тонким нежным тестом, очень вкусными. Приятного!