E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Расстегай с рыбой и картошкой

Расстегай с рыбой и картошкой

Эта старинная русская выпечка уже не одно столетие радует своим замечательным вкусом. Как правило, расстегаи подают к бульонам и супам, но и с чаем тоже очень вкусно. Сегодня готовим расстегаи с рыбой и картошкой. Рыба может быть любой (но не очень мелкой). Подойдут и консервы, с которыми весь процесс будет быстрее, так как не нужно тратить время на обработку рыбы.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Сардина в собственном соку - 250 г

Картошка - 3 шт.

Лук зеленый - 20 г

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания

  • 200 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 7.57
  • Ж: 5.75
  • У: 29.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления расстегаев с рыбой и картошкой.


Дрожжи накрошите в миску. Свежие можно заменить сухими, которых потребуется 5-6 грамм.


Налейте теплое молоко и воду, перемешайте с дрожжами до их полного растворения. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и растительное масло. Снова перемешайте эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте просеянную муку. Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой.


После, когда оно станет гуще, переложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес до тех пор, пока не получите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.


Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в несколько раз.


А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для расстегая. Картошку отварите в подсоленной воде и разомните в пюре.


Добавьте рыбу и нарезанный зеленый лук.


Перемешайте ингредиенты начинки.


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.


Лепешку защипните от краев к центру так, чтобы образовалось отверстие. Получился расстегай, буквально расстегнутый пирожок.


Выложите расстегаи на противень и дайте постоять 25-30 минут при комнатной температуре. При этом обязательно накройте их пленкой, чтобы не обветрились.


Благодарю кулинара Сибирячку за идею декора для расстегаев.


Смажьте расстегаи взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Выпекайте расстегай с рыбой и картошкой 25-30 минут.


Замечательная выпечка готова. Подавайте с бульоном, супом.





Расстегай с рыбой и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Песочный пирог с карамелизированными яблоками

Салат «Румынский»

Чакапули из телятины

Цветная капуста в рукаве в духовке

Жареный фарш с перцем

Бутерброд со смальцем

Паста с соусом Том Ям

Расстегай с рыбой и картошкой

Холодец из телятины

Творог с орехами

Суп из конины с картошкой

Салат с тыквой и хурмой

Крылья индейки на сковороде

Куриные бедра с айвой в духовке
Мобильная версия сайта