E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Расстегай с рыбой и картошкой

Расстегай с рыбой и картошкой

Эта старинная русская выпечка уже не одно столетие радует своим замечательным вкусом. Как правило, расстегаи подают к бульонам и супам, но и с чаем тоже очень вкусно. Сегодня готовим расстегаи с рыбой и картошкой. Рыба может быть любой (но не очень мелкой). Подойдут и консервы, с которыми весь процесс будет быстрее, так как не нужно тратить время на обработку рыбы.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Сардина в собственном соку - 250 г

Картошка - 3 шт.

Лук зеленый - 20 г

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания

  • 200 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 7.57
  • Ж: 5.75
  • У: 29.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления расстегаев с рыбой и картошкой.


Дрожжи накрошите в миску. Свежие можно заменить сухими, которых потребуется 5-6 грамм.


Налейте теплое молоко и воду, перемешайте с дрожжами до их полного растворения. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и растительное масло. Снова перемешайте эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте просеянную муку. Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой.


После, когда оно станет гуще, переложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес до тех пор, пока не получите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.


Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в несколько раз.


А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для расстегая. Картошку отварите в подсоленной воде и разомните в пюре.


Добавьте рыбу и нарезанный зеленый лук.


Перемешайте ингредиенты начинки.


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.


Лепешку защипните от краев к центру так, чтобы образовалось отверстие. Получился расстегай, буквально расстегнутый пирожок.


Выложите расстегаи на противень и дайте постоять 25-30 минут при комнатной температуре. При этом обязательно накройте их пленкой, чтобы не обветрились.


Благодарю кулинара Сибирячку за идею декора для расстегаев.


Смажьте расстегаи взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Выпекайте расстегай с рыбой и картошкой 25-30 минут.


Замечательная выпечка готова. Подавайте с бульоном, супом.





Расстегай с рыбой и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Zoya7, 
Нравится
(0)
ответить
Ммммм аппетитные!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
aурика, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшие 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя хорошая!!
Нравится
(0)
ответить
пышные, воздушные, точно очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо Настенька!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта