E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с картошкой и

Жареные пирожки с картошкой и сыром

Жареные пирожки - это всегда отличный перекус в любое время дня, прекрасная закуска и дополнение к первому блюду вместо хлеба. Сегодня у нас пирожки с картошкой и сыром. Нежная начинка, со сливочным вкусом при остывании не становится плотной, а сохраняет мягкую структуру.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 400 г

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 0,5 шт.


Подсолнечное масло - для жарки

  • 220 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.85
  • Ж: 7.72
  • У: 32.16

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с картошкой и сыром.

Фото 1


Замесите тесто. В миску накрошите прессованные дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше - 6-7 грамм.

Фото 2


Налейте теплое молоко и растительное масло комнатной температуры. Насыпьте соль и сахар, перемешайте эти ингредиенты.

Фото 3


Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.

Фото 4


Замесите достаточно крутое, но мягкое, эластичное тесто. Выложите в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место.

Фото 5


Через 40-50 минут тесто подойдет и увеличится в объеме.

Фото 6


А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Картошку очистите, помойте, нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите немного. Доведите до кипения и варите до готовности. После воду слейте и разомните картошку в пюре. Половину крупной луковицы или одну среднюю очистите, помойте и мелко нарежьте. Жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю с картофельным пюре. Туда же натрите любой твердый сыр по вкусу. Поперчите начинку, и если нужно - посолите, с учетом того, что вода, в которой варилась картошка, была подсоленной и в сыре тоже есть соль. Перемешайте начинку.

Фото 7


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 60-65 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку. Выложите на неё начинку.

Фото 8


Залепите края теста, формируя пирожок. Так поступите со всем тестом и начинкой.

Фото 9


В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте и выложите пирожки швом вниз. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Фото 10


Жареные пирожки с картошкой и сыром готовы. Очень вкусно со сметаной.

Фото 11


Жареные пирожки с картошкой и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы