E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с картошкой и

Жареные пирожки с картошкой и сыром

Жареные пирожки - это всегда отличный перекус в любое время дня, прекрасная закуска и дополнение к первому блюду вместо хлеба. Сегодня у нас пирожки с картошкой и сыром. Нежная начинка, со сливочным вкусом при остывании не становится плотной, а сохраняет мягкую структуру.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 400 г

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 0,5 шт.


Подсолнечное масло - для жарки

  • 220 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.85
  • Ж: 7.72
  • У: 32.16

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с картошкой и сыром.


Замесите тесто. В миску накрошите прессованные дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше - 6-7 грамм.


Налейте теплое молоко и растительное масло комнатной температуры. Насыпьте соль и сахар, перемешайте эти ингредиенты.


Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.


Замесите достаточно крутое, но мягкое, эластичное тесто. Выложите в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место.


Через 40-50 минут тесто подойдет и увеличится в объеме.


А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Картошку очистите, помойте, нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите немного. Доведите до кипения и варите до готовности. После воду слейте и разомните картошку в пюре. Половину крупной луковицы или одну среднюю очистите, помойте и мелко нарежьте. Жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю с картофельным пюре. Туда же натрите любой твердый сыр по вкусу. Поперчите начинку, и если нужно - посолите, с учетом того, что вода, в которой варилась картошка, была подсоленной и в сыре тоже есть соль. Перемешайте начинку.


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 60-65 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку. Выложите на неё начинку.


Залепите края теста, формируя пирожок. Так поступите со всем тестом и начинкой.


В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте и выложите пирожки швом вниз. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.


Жареные пирожки с картошкой и сыром готовы. Очень вкусно со сметаной.


Жареные пирожки с картошкой и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта