Соберите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с картошкой и сыром.
Замесите тесто. В миску накрошите прессованные дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше - 6-7 грамм.
Налейте теплое молоко и растительное масло комнатной температуры. Насыпьте соль и сахар, перемешайте эти ингредиенты.
Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.
Замесите достаточно крутое, но мягкое, эластичное тесто. Выложите в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место.
Через 40-50 минут тесто подойдет и увеличится в объеме.
А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Картошку очистите, помойте, нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите немного. Доведите до кипения и варите до готовности. После воду слейте и разомните картошку в пюре. Половину крупной луковицы или одну среднюю очистите, помойте и мелко нарежьте. Жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю с картофельным пюре. Туда же натрите любой твердый сыр по вкусу. Поперчите начинку, и если нужно - посолите, с учетом того, что вода, в которой варилась картошка, была подсоленной и в сыре тоже есть соль. Перемешайте начинку.
Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 60-65 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку. Выложите на неё начинку.
Залепите края теста, формируя пирожок. Так поступите со всем тестом и начинкой.
В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте и выложите пирожки швом вниз. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Жареные пирожки с картошкой и сыром готовы. Очень вкусно со сметаной.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!