E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Расстегай с грибами и картошко

Расстегай с грибами и картошкой

Расстегай (пирожок с видимой начинкой) сегодня приготовим с картошкой и грибами. Ещё в начинку добавим немного лука для аромата. Грибы подойдут абсолютно любые, я взяла лесные, замороженные, уже отваренные. Тесто по классике сдобное, на молоке.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 225 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель вареный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 120 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Выходит 6 шт.
  • 189 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.39
  • Ж: 5.82
  • У: 28.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Расстегай с грибами и картошкой готовить начинаем с замеса теста.


Я делала двойную порцию теста.


В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи.


Спустя пять минут добавить яйцо.


Перемешать. Всыпать муку и соль.


Замесить тесто. Может, потребуется чуть больше муки.


Я в конце всегда добавляю растительное масло, чтобы было проще сделать колобок.


Накрыть тесто и дать ему подойти в тёплом месте.


Приготовить ингредиенты для начинки.


Картофель надо заранее отварить до готовности и остудить.


Нарезать мелко лук, а также и грибы.


Обжарить лук и грибы на масле.


Картофель нарезать кубиком.


Перемешать с грибами и луком, не забудьте подсолить по своему вкусу.


Тесто разделить на 6 кусочков.


Раскатать тесто в лепешку, выложить по центру ложку-две начинки.


Защипнуть тесто с двух краёв, оставить в центре отверстие.


Накрыть расстегаи полотенцем и оставить на 10-12 минут.


Перед выпеканием смазать взбитым яйцом.


Расстегаи с грибами и картошкой выпекать до румяного цвета при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита.


Расстегай с грибами и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Расстегай с грибами и картошкой

Гуляш из конины

Заливка для голубцов

Жареные пирожки с капустой и фаршем

Замороженные вареники в духовке

Сыр камамбер в аэрогриле

Паста орзо с индейкой

Макароны с творогом и яйцом

Рулет из индейки с морковью и сыром

Пышные оладьи из пшенной каши

Равиоли с кальмарами

Мороженое из сметаны и сгущенки

Суфле из индейки с кабачком

Расстегай с курицей и картошкой
Мобильная версия сайта