E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Расстегай с повидлом

Расстегай с повидлом

Сладкие открытые булочки из теста на кефире с начинкой из домашнего повидла, что может быть прекраснее?? Горячие расстегаи можно смазать сливочным маслом или мёдом, так вы придадите изделиям блестящий и аппетитный вид.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2,5% - 100 г

Вода - 25 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 7 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 210 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Повидло - 6 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Выходит 6 штук.
  • 272 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.74
  • Ж: 9.47
  • У: 40.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы испечь расстегай с повидлом, я взяла яблочное повидло и остальные ингредиенты по списку.


Кефир и воду подогреть, добавить сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.


Спустя 5 минут всыпать муку и соль, замесить тесто.


В конце добавить растительное масло, сформировать однородный колобок теста.


Оставить тесто до увеличения в размере в тёплом месте.


Разделить тесто на 6 частей.


Тесто размять в лепёшку, в центр выложить повидло.


Защипнуть края, оставив центр. Дать изделиям "отдохнуть" 5 минут.


Смазать расстегаи яйцом.


Выпекать расстегаи с повидлом при температуре 180-190 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.


Приятного аппетита.


Расстегай с повидлом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Булочки с зеленым луком

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

ПП пицца из кабачка

Ризони с фаршем

Расстегай с картошкой

Расстегай с повидлом

ПП-оливье с авокадо

Тарталетки с черной икрой

Севиче из гребешка

Эчпочмак с тыквой

Пирожное «Школьное» по ГОСТу

Брюссельская капуста в аэрогриле

Салат «Сугроб» с грибами

Двухцветное печенье с какао
Мобильная версия сайта