Чтобы испечь расстегай с повидлом, я взяла яблочное повидло и остальные ингредиенты по списку.
Кефир и воду подогреть, добавить сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.
Спустя 5 минут всыпать муку и соль, замесить тесто.
В конце добавить растительное масло, сформировать однородный колобок теста.
Оставить тесто до увеличения в размере в тёплом месте.
Разделить тесто на 6 частей.
Тесто размять в лепёшку, в центр выложить повидло.
Защипнуть края, оставив центр. Дать изделиям "отдохнуть" 5 минут.
Смазать расстегаи яйцом.
Выпекать расстегаи с повидлом при температуре 180-190 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!