Расстегай с курицей и грибами начинаем готовить с теста.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи.
Добавить половинку яйца. Перемешать.
Всыпать муку и добавить соль.
Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.
У вас может уйти больше или меньше муки, подсыпайте лучше постепенно, пока не получится однородный колобок.
Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма.
Пока поднимается тесто, приготовить начинку.
Если вы используете замороженные отварные грибы, их надо полностью разморозить и отжать.
Свежие или маринованные шампиньоны можно использовать без тепловой обработки.
Курицу заранее отварить в подсоленной воде до прозрачного сока внутри.
Можно взять любые части курицы.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Нарезать так же и грибы.
Добавить в начинку сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать начинку.
Тесто разделить на 6 одинаковых частей.
Спустя пять минут раскатать тесто в круглые лепешки.
Выложить на тесто начинку.
Защипнуть тесто, чтобы в центре осталось отверстие.
Накрыть пирожки полотенцем, а спустя минут 10-15 смазать их взбитым яйцом.
Выпекать расстегаи с курицей и грибами при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.
Готово.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!