E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Расстегай с курицей и грибами

Расстегай с курицей и грибами

Начинка из курицы и грибов отлично подходит для многих блюд. Готовят с такой начинкой фаршированные блины, рулеты из лаваша, слойки, пироги, тарталетки и, может, что-то ещё. Я сегодня готовила расстегай с этой вкусной начинкой, вышло замечательно!

В последнее время очень нравится готовить именно расстегаи. За счёт того, что в центре остается нескрепленное тесто, пар выходит, и пирожок при выпекании в духовке не лопается. А так как я люблю положить побольше начинки, меня этот вариант очень устраивает)). Рекомендую!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Начинка:

Бедро куриное - 1 шт.

Грибы отварные - 70 г

Сыр плавленый - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Выходить 6 штук.
  • 215 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 11.86
  • Ж: 6.96
  • У: 26.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Расстегай с курицей и грибами начинаем готовить с теста.


В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи.


Добавить половинку яйца. Перемешать.


Всыпать муку и добавить соль.


Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.


У вас может уйти больше или меньше муки, подсыпайте лучше постепенно, пока не получится однородный колобок.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма.


Пока поднимается тесто, приготовить начинку.


Если вы используете замороженные отварные грибы, их надо полностью разморозить и отжать.


Свежие или маринованные шампиньоны можно использовать без тепловой обработки.


Курицу заранее отварить в подсоленной воде до прозрачного сока внутри.


Можно взять любые части курицы.


Курицу нарезать небольшими кусочками.


Нарезать так же и грибы.


Добавить в начинку сыр, посолить и поперчить по вкусу.


Перемешать начинку.


Тесто разделить на 6 одинаковых частей.


Спустя пять минут раскатать тесто в круглые лепешки.


Выложить на тесто начинку.


Защипнуть тесто, чтобы в центре осталось отверстие.


Накрыть пирожки полотенцем, а спустя минут 10-15 смазать их взбитым яйцом.


Выпекать расстегаи с курицей и грибами при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.


Готово.


Приятного аппетита.


Расстегай с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат «Школьный»

Блины из гречневой муки на воде без яиц и молока (постные)

Голубцы с бурым рисом и фаршем

Курица каччиаторе

Чайные яйца (китайский рецепт)

Кокосовая каша

Пшенная каша в аэрогриле

Ньокки с курицей

Расстегай с курицей и грибами

Адыгейский сыр в кляре на сковороде

Витаминная смесь из сухофруктов

Чесночные гренки из белого хлеба на сковороде

Брускетта с грушей и сыром бри

Блины из гречневой муки для диабетиков
Мобильная версия сайта