Подготовить продукты для фуршетных пирожков с грибами и картошкой.
В миске соединить сметану (у меня 20%), яйцо, соль и масло.
Перемешать массу ложкой.
Всыпать 300 грамм муки и разрыхлитель.
Перемешать тесто ложкой. Как только соберется в ком, переложить тесто на силиконовый коврик и, присыпая мукой, вымесить тесто до пластичного состояния. У меня ушло еще 50 грамм муки. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить масло и разогреть. Добавить лук и обжарить минут 5-7.
Шампиньоны промыть под водой и мелко нарезать. Добавить грибы в сковороду.
Обжарить грибы с луком минут 15.
Картошку почистить и мелко нарезать.
Добавить к картошке грибы. Всыпать соль.
Перемешать начинку.
Тесто переложить на силиконовый коврик, припыленный мукой, и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезать кружочки диаметром примерно 10 см. На каждый кружочек выложить по 1 ч.л. начинки.
Сформировать мини-пирожки с плотным шовчиком.
Переложить пирожки на противень, застеленный тефлоновым ковриком.
Выпекать фуршетные пирожки в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.
Готовые пирожки переложить на тарелку и подать в виде закуски на фуршетный стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!