E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Постные пирожки с рисом и грибами

Постные пирожки с рисом и грибами

Пирожки по этому рецепту получаются очень нежными, вкусными, сытными, начинка абсолютно не сухая. То что выпечка постная, совсем никак не влияет на вкусовые качества. Такие пирожки можно дегустировать как самостоятельное блюдо, а можно подать к горячему супу.

Тесто готовим на воде опарным способом, используя прессованные дрожжи. Для начинки смешиваем отварной рис с обжаренными шампиньонами.

Ингредиенты

Тесто:

Мука в/с - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Вода (теплая) - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие - 300 г

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Рис - 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 218 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 5.62
  • Ж: 6.17
  • У: 34.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с рисом и грибами.


Шампиньоны ополоснем в проточной воде. Лук почистим.

Фото 1


В миску засыплем столовую ложку сахара и разотрем пальцами дрожжи. Вилкой будем перемешивать эти ингредиенты до растворения.

Фото 2


К дрожжевой смеси зальем теплую (35-37 градусов) воду, венчиком перемешаем. Добавим 4 столовые ложки муки и венчиком перемешаем.

Фото 3


Получается однородная смесь - это опара, которая по консистенции похожа на жидкое тесто для тонких блинчиков. Миску с опарой затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Фото 4


Через 30 минут опара увеличилась в объеме и обрела пузырчатую структуру. Зальем к ней растительное масло и добавим соль, перемешаем.

Фото 5


Теперь частями будем просеивать муку. Очень важно делать это именно частями, так как точное количество муки для получения мягкого и эластичного теста сложно обозначить. Поэтому вмешиваем муку частями, по ходу замешивая тесто руками.

Фото 6


Замешиваем длительно руками тесто - у нас должно получиться гладкое, мягкое, не прилипающее к пальцам, но и не крутое тесто. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подходить. Через 30 минут тесто обомнем и вновь оставим в теплом месте под кухонным полотенцем на 60 минут.

Фото 7


Отварим рис до готовности в подсоленной воде.

Фото 8


Шампиньоны нарежем четвертинками.

Фото 9


Лук мелко нашинкуем.

Фото 10


В растительном масле в сковороде обжарим нарезанные шампиньоны на максимальном огне, постоянно помешивая лопаткой, до золотистого оттенка. Затем добавим к грибам лук и продолжим обжаривать все до мягкости лука, убавив огонь до среднего уровня, не забывая помешивать массу лопаткой. Солим по вкусу - обязательно пробуем.

Фото 11


К грибной массе в сковороду выложим отваренный рис, перемешаем до равномерного распределения всех ингредиентов. Затем готовую рисово-грибную начинку для будущих пирожков выложим в миску, оставим охлаждаться.

Фото 12


Тесто уже подошло и готово к дальнейшей работе.

Фото 13


Все тесто разделим на одинаковые части весом по 80 г (воспользуемся кухонными весами).

Фото 14


Каждую часть раскатаем в тонкий блинчик, в центр которого выложим 1 столовую ложку охлажденной рисово-грибной начинки.

Фото 15


Сформируем заготовку пирожка, защепив края теста привычным способом. Таким же образом подготовим заготовки из всего оставшегося теста и начинки. Все заготовки пирожков выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Оставим заполненный противень на кухонном столе на 15-20 минут на расстойку, прикрыв кухонным полотенцем, затем отправим выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Фото 16


Готовые постные пирожки с рисом и грибами можно подавать к столу горячими или можно охладить. Приятного аппетита!

Фото 17


Постные пирожки с рисом и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы