Чтобы приготовить дрожжевые пирожки с курицей и рисом, соберите продукты по списку ингредиентов (они все на фото перед вами).
Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и сахар.
Разбейте в миску яйцо, насыпьте соль.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто значительно увеличится в размере и будет готово к работе.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков.
Куриное филе отварите. Для этого выложите его в кастрюлю с кипящей водой. После огонь убавьте и варите мясо до мягкости 15-20 минут. Достаньте курицу из кастрюли, охладите и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Рис отварите. Возьмите 4-5 столовых ложек риса, помойте. Выложите в кастрюлю, доведите до кипения, варите до готовности. Затем воду слейте и рис промойте.
Выложите курицу и рис в миску. Добавьте нарезанный мелко зеленый лук.
Курицу, рис и зеленый лук посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.
Залепите края лепешки, формируя пирожок.
Выложите пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Накройте их пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время они немного подойдут.
После смажьте пирожки яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Выпекайте дрожжевые пирожки с курицей и рисом 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. У меня дома - обычная газовая духовка и две электрических. И в каждой - разное время выпекания теста.
Пирожки из дрожжевого теста на молоке с начинкой из куриного филе и риса готовы. Необыкновенно пушистые и вкусные. Из указанного количества теста получается 16-18 пирожков.