Для приготовления жареных пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом возьмите ингредиенты, указанные в списке.
Приготовьте тесто. Прессованные свежие дрожжи раскрошите в миску. Если у вас сухие дрожжи, то возьмите их 7-8 граммов.
Налейте в миску теплую воду, насыпьте сахар и перемешайте. Затем налейте подсолнечное масло.
Добавьте соль и постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме в 3-4 раза и будет готово к работе.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В миске соедините нарезанный зеленый лук, отварной рис и яйца, которые следует сварить вкрутую, охладить, очистить и помять вилкой.
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом 35-40 граммов.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите столовую ложку начинки. Слепите края лепешки, формируя пирожок.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего.
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком (и рисом) готовы.