E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Расстегай с фаршем

Расстегай с фаршем

Ещё один вид расстегая я приготовила сегодня. Вариант с мясом, конечно же, понравился моей семье больше всего)). Сочный, румяный открытый пирожок можно взять в качестве перекуса в дорогу или на работу. Для этого оберните выпечку фольгой и уложите в контейнер, так она дольше останется тёплой.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Мука пшеничная - 225 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Выходит 6 штук.
  • 241 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 10.59
  • Ж: 11.29
  • У: 24.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Расстегай с фаршем начинаем готовить с замеса теста.


В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить растопленное сливочное масло и 1/2 яйца.


Высыпать муку и соль.


Замесить тесто.


Для удобства я всегда добавляю немного растительного масла в конце, так тесто не прилипает к миске и рукам и легко формируется "колобок".


Убрать тесто в теплое место для подъёма.


Когда тесто увеличится в два раза, можно ещё раз обмять и подождать следующего подъема или же сразу работать.


Лук измельчить в блендере или через мясорубку до состояния кашицы.


Добавить в фарш. Посолить и поперчить.


Хорошенько перемешать фарш.


Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики.


Каждый шарик размять в лепёшку.


Выложить в центр начинку (1-1,5 ст.л.).


Защипнуть тесто на начинке с двух сторон так, чтобы в центре осталось отверстие.


Накрыть расстегаи полотенцем и дать им "отдохнуть" 10 минут.


Смазать взбитым яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румянца, 15 минут или чуть дольше.


Расстегай с фаршем готов.


Приятного аппетита.


Расстегай с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Сосиски в панировке на сковороде

Пита с фаршем

Куриные рулетики в кляре

Диетический соус для макарон (ПП)

Сулугуни в кляре

Расстегай с фаршем

Диетический омлет без молока на пару

Лаваш с творогом в аэрогриле

Лаваш с сыром в аэрогриле

Каша из овсяных отрубей

Замороженные блины в аэрогриле

Панкейки с колбасой

Куриные ножки с айвой в духовке

Гренки в аэрогриле
Мобильная версия сайта