Расстегай с фаршем начинаем готовить с замеса теста.
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить растопленное сливочное масло и 1/2 яйца.
Высыпать муку и соль.
Замесить тесто.
Для удобства я всегда добавляю немного растительного масла в конце, так тесто не прилипает к миске и рукам и легко формируется "колобок".
Убрать тесто в теплое место для подъёма.
Когда тесто увеличится в два раза, можно ещё раз обмять и подождать следующего подъема или же сразу работать.
Лук измельчить в блендере или через мясорубку до состояния кашицы.
Добавить в фарш. Посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать фарш.
Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики.
Каждый шарик размять в лепёшку.
Выложить в центр начинку (1-1,5 ст.л.).
Защипнуть тесто на начинке с двух сторон так, чтобы в центре осталось отверстие.
Накрыть расстегаи полотенцем и дать им "отдохнуть" 10 минут.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румянца, 15 минут или чуть дольше.
Расстегай с фаршем готов.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!