Все ингредиенты для ватрушек с повидлом из слоеного теста соберите по списку. Заранее разморозьте готовое слоеное тесто, если в этом есть необходимость.
Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте скалкой немного слоеное тесто. Кондитерской круглой формочкой диаметром примерно в 10 см вырубите круглые заготовки. А затем отложите половину кружков из теста и формочкой диаметром поменьше вырубите у них кружочки теста так, чтобы у вас получились кольца из теста шириной примерно в 1 см.
Противень застелите пергаментом для выпекания, разложите кружочки теста, смажьте каждый взболтанным яичным желтком, поверх кружочков положите кольца из теста и тоже их смажьте взболтанным желтком.
Выпекайте заготовки ватрушек в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут (до подрумянивания). Достаньте противень с будущими ватрушками из духовки, нагрев не выключайте.
Каждую ватрушку заполните повидлом и вновь отправьте противень с ватрушками в духовку на 10 минут допекаться.
Готовые ватрушки из слоеного теста с повидлом можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!