Для приготовления дрожжевых пирожков с минтаем в духовке понадобятся следующие продукты. Заранее разморозить рыбу. Почистить луковицу.
Подготовим опару для дрожжевого теста. В миску залить теплое (36-38 градусов) молоко, растереть дрожжи пальцами, засыпать сахар. Размешать.
В дрожжевую смесь добавить 100 г муки.
Перемешать до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на нежирную сметану. Отставить миску с опарой в теплое место подходить на 20 минут.
Через 20 минут опара приобрела пористую структуру, стала пышной и увеличилась в объеме.
В отдельную мисочку вбить яйца, добавить соль, взбить венчиком до получения однородной массы.
Яичную смесь залить в миску к опаре и перемешать.
Муку просеивать частями.
Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками, обрабатывая их растительным маслом в процессе замеса. Возможно, придется корректировать количество муки, добавляя немного при необходимости. Итоговое тесто должно быть мягким и не должно прилипать к пальцам. Тесто округлить в миске и отставить в теплое место, накрыв полотенцем, подходить примерно на час.
За это время можно приготовить рыбную начинку. У размороженного минтая тщательно вычистить и вымыть брюшную полость, отрезать хвост, плавники, снять кожу, отделить кости.
Филе выложить в чашу стационарного блендера.
Запустить блендер и измельчить филе в фарш.
Лук мелко нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченный лук, обжарить до мягкости.
К обжаренному луку в сковороду выложить рыбный фарш.
Обжарить все вместе 10 минут на среднем огне, помешивая ложкой. Рыбная начинка готова.
Тесто уже подошло и готово к работе: оно стало воздушным и увеличилось в объеме в несколько раз.
От общей массы теста отщипнуть часть теста весом примерно в 100 г, раскатать скалкой блинчик, на середину выложить столовую ложку рыбной начинки.
Края теста поднять, покрывая начинку, и защипнуть удобным способом. Таким образом поступить со всем тестом и начинкой, сформировав заготовки пирожков.
Все заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смазать каждую заготовку смесью яичного желтка и теплой воды, оставить в условиях кухни минут на 15, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-25 минут.
Горячие дрожжевые пирожки с минтаем можно подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита!