Подготовим необходимые ингредиенты для хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром.
Тесто заранее разморозим и разрежем на две равные части.
Адыгейский сыр натрём на крупной тёрке.
Каждый пласт теста немного раскатаем, чтобы получился квадрат. Рабочую поверхность лучше всего подсыпать немного мукой. В центр квадрата выложим половину сырной стружки.
Затем соединим края теста в середине. Получившиеся отверстия немного вывернем, чтобы просматривалась начинка. Аналогичным образом подготовим и вторую заготовку.
Выложим их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность теста смажем взбитым яйцом.
Также можно посыпать семенами кунжута, но это по желанию. Поместим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету выпечки. Она должна приобрести красивый румянец.
На стол вкуснейшие хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром подадим в горячем виде.
Приятного аппетита!