Вот тот набор продуктов, который потребуется для приготовления диетических куриных рулетиков.
Брокколи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
Вскипятите в кастрюле около 500 мл воды с небольшим количеством соли. Очищенную морковь нарежьте кубиками, а брокколи - небольшими кусочками. Отварите их в кипящей воде. Сначала закиньте морковь, проварите её примерно 7-8 минут, а затем добавьте брокколи и варите её около 5 минут, если она свежая, или 1-2 минуты, если замороженная.
Отваренные овощи откиньте на сито. Отвар можете сохранить, чтобы в нём припустить рулетики.
Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две половинки. Отбейте слегка ломтики филе, посолите и поперчите по вкусу.
По желанию можете сбрызнуть куриное филе лимонным соком и дополнить специями на свой вкус.
На ломтики куриного филе выложите начинку из брокколи и моркови и прижмите её ладонью.
Начиная с широкого конца, сверните куриное филе с начинкой в рулетики и зафиксируйте зубочистками или обвяжите ниткой.
На дно глубокой сковороды налейте примерно 250-300 мл воды или отвара от овощей и доведите до кипения. В кипящую воду опустите аккуратно рулетики, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до среднего.
Припускайте диетические куриные рулетики до готовности, примерно 15-20 минут.
Всё готово! Удалите из рулетиков зубочистки и подавайте к столу горячими, посыпав зеленью.
Гарнир можно готовить или не готовить, так как овощная начинка сама по себе выступает в роли гарнира. А вот в качестве дополнения рекомендую подать диетический соус из сметаны.
В остывшем виде эти диетические куриные рулетики можно нарезать тонко и приготовить с ними бутерброды на цельнозерновом хлебе с творожным сыром.
Вкусной вам диеты!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!