E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка скумбрии в рассоле кусочками (с луком и маслом)

Засолка скумбрии в рассоле кусочками (с луком и маслом)

Хочу поделиться несложным способом засолки скумбрии. Рыба засаливается кусочками в рассоле с добавлением лука и масла. Рассол готовится с минимальным количеством специй и без уксуса. При таком способе засолки рыба получается умеренно солёной, а добавление лука и масла с перцем чили (сразу при засолке) даёт свою изюминку.

Ингредиенты

Для засолки скумбрии:

Скумбрия (свежемороженная) - 2 шт.

Лук репчатый (белый или красный) - 2-3 средних головки

Масло растительное (ароматизированное) - 2 ст.л.

Рассол:

Вода - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Для подачи:

Лимон (по желанию)

Зелень (по желанию)

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
  • Б: 12.7
  • Ж: 8.99
  • У: 3.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки скумбрии в рассоле кусочками (с луком и маслом). Рыбу разморозьте, выпотрошите, удалите все плавники и чёрную плёнку внутри. Промокните салфеткой.


Лук почистите. Можете брать только белый или только красный лук, или оба сразу.


Масло для засолки скумбрии в рассоле кусочками с луком лучше брать с насыщенным вкусом, нерафинированное (оливковое, подсолнечное, горчичное). Отлично подойдёт масло с перцем чили, как у меня, или масло на ароматных травах.


Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и горошинами перца. Остудите до комнатной температуры.


Скумбрию нарежьте на кусочки, удалив голову и хвост. Лук нарежьте полукольцами.


Подберите контейнер, чтобы кусочки рыбы вошли в него по высоте. Сложите в один ряд кусочки рыбы, сверху выложите нарезанный лук. Залейте рыбу с луком рассолом, чтобы он покрыл их, добавьте масло.


Также можно засаливать в обычной стеклянной банке, укладывая рыбу и лук слоями (только сильно не приминайте их).


Уберите контейнер с рыбой в холодильник на 18-24 часа.


Готовую соленую скумбрию с луком выньте из рассола. Выложите на тарелку. Можно дополнить блюдо ломтиком лимона и посыпать зеленью.


Засолка скумбрии в рассоле кусочками (с луком и маслом) завершена. Приятного аппетита!


Засолка скумбрии в рассоле кусочками (с луком и маслом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Григорий
А соли 2 стол. ложки не много?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Григорий, учитывая короткий срок засолки, я считаю не много.

Если бы вы солили трое суток, то можно было и поменьше.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта