Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки скумбрии в рассоле кусочками (с луком и маслом). Рыбу разморозьте, выпотрошите, удалите все плавники и чёрную плёнку внутри. Промокните салфеткой.
Лук почистите. Можете брать только белый или только красный лук, или оба сразу.
Масло для засолки скумбрии в рассоле кусочками с луком лучше брать с насыщенным вкусом, нерафинированное (оливковое, подсолнечное, горчичное). Отлично подойдёт масло с перцем чили, как у меня, или масло на ароматных травах.
Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и горошинами перца. Остудите до комнатной температуры.
Скумбрию нарежьте на кусочки, удалив голову и хвост. Лук нарежьте полукольцами.
Подберите контейнер, чтобы кусочки рыбы вошли в него по высоте. Сложите в один ряд кусочки рыбы, сверху выложите нарезанный лук. Залейте рыбу с луком рассолом, чтобы он покрыл их, добавьте масло.
Также можно засаливать в обычной стеклянной банке, укладывая рыбу и лук слоями (только сильно не приминайте их).
Уберите контейнер с рыбой в холодильник на 18-24 часа.
Готовую соленую скумбрию с луком выньте из рассола. Выложите на тарелку. Можно дополнить блюдо ломтиком лимона и посыпать зеленью.
Засолка скумбрии в рассоле кусочками (с луком и маслом) завершена. Приятного аппетита!