E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге

Ингредиенты

Cкумбрия: 600 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Лимон: 1/3 шт;

Сыр Пармезан: 30 грамм;

Зелень укропа: 20 грамм;

Горчица: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 225 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

В магазине, скумбрия, чаще всего встречается нам по соседству с сельдью. Эту рыбку холодного копчения подают к праздничному столу или просто в виде закуски с отварным картофелем. Но если взять свежую скумбрию, нафаршировать и запечь ее в фольге, то получится очень вкусное рыбное блюдо, рецептом которого я и хочу с вам поделиться.


Рыбу вымыть параллельно удалив жабры.

Скумбрия цельная


Разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать лишние плавники. По боку рыбины сделать 3-4 глубоких перпендикулярных надреза ножом. Посолить и поперчить скумбрию по вкусу.

Разделываем скумбрию


Лимон хорошенько вымыть и натереть на мелкой терке 1/3 его часть. Таким образом мы получим стружку из его цедры, как на фото.

Цедра лимона


Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натертый на мелкой терке


Измельчить зелень укропа.

Мелко порубленная зелень


Куриное яйцо отварить вкрутую и мелко порубить.

Измельченное куриное яйцо


Цедру лимона, сыр, яйцо и зелень сложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть оставшейся третью лимона, добавить 0,5 чайной ложки горчицы и 0,5 чайной ложки соли.

Основа для фарширования скумбрии


Как следует перемешать все ингредиенты в тарелке.

Смесь для фарширования рыбы скумбрии


Рыбу фаршировать полученной смесью и завернуть в фольгу.

Фарширование скумбрии


Завернутую скумбрию в фольге уложить в форму для запекания и выпекать в духовом шкафу, при температуре 180 градусов, 40-50 минут.

Запекание скумбрии в фольге


Вот такая красивая рыбка получилась у меня.

Скумбрия запеченная в духовке, рецепт


Скумбрию запеченную в фольге можно разделать на порционные куски и подавать с картофельными или рисовыми гарнирами, а также овощными салатами.

Скумбрия с картофелем и салатом


Фото скумбрии, запеченной в фольге крупным планом.

Скумбрия запеченная в фольге, фото

Приятного аппетита!


Скумбрия, запеченная в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
вася
Как у ней зрачок сел после выпекания
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Друзья, спасибо всем за отзывы
Нравится
(0)
ответить
лариса
а если добавить немного дымка для копчения и готовить в духовке 25 минут то будет тоже очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
лариса
а если добавить немного дымка для копчения и готовить в духовке 25 минут то будет тоже очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Лидия
рыбка супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Василий
Эффектно.Обязательно попробую!
Нравится
(0)
ответить
Елена Тимченко
Легко и очень вкусно! А главное не долго.
Нравится
(0)
ответить
luba.smagina
ЛЕГКО,ПРОСТО И ВКУСНО!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Прекрасный рецепт!Вкусно.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
суппер-наверное очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Любовь
замечательный рецепт-надо попробывать)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта