Предлагаю вам приготовить очередную вкусную закуску из помидоров с соусом из сыра феты. Для соуса я использовала кунжутное масло, но вполне подойдёт оливковое или любое другое растительное масло. Помидоры нужно использовать спелые, но плотные. Лимонная цедра в рецепте не обязательна, но она придаёт соусу неповторимую изюминку. Базилик лучше использовать свежий, но за неимением можно обойтись и замороженным. У меня в запасе есть замороженные кубики базилика для приготовления пасты, им я и воспользовалась. Моя дочь была в восторге от этой закуски, советую и вам попробовать.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм.
В пиалу выложить фету и размять вилкой, добавив измельчённый базилик.
Добавить в соус йогурт и лимонный сок, тщательно перемешать или воспользоваться блендером.
Измельчить чеснок, добавить его в соус вместе с чёрным перцем. Ещё раз соус перемешать.
Кружочки помидоров выложить на тарелку, немного посолить и поперчить. Солью сильно не увлекайтесь, так как соус из феты уже содержит соль. Можно, в принципе, вообще не солить.
В центр закуски выложить соус, посыпать лимонной цедрой и зеленью. По желанию соус можно сразу разложить на все кружочки из помидоров, примерно по чайной ложке.
Вкусная закуска из помидоров с соусом из феты готова. Подать её к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!