E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кукуруза, запеченная в ароматном масле

Кукуруза, запеченная в ароматном масле

Кукуруза, запеченная в ароматном масле - простая и вкусная закуска или гарнир для мяса. Рецепт из Южной Америки.

Ингредиенты

Кукуруза (только сахарная) - 2 шт.

Масло сливочное - 2-3 ст.л.

Сыр твердый (по желанию) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - несколько веточек

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - для подачи

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт этого блюда увидела очень давно в какой-то передаче про путешествия. Готовили эту кукурузу где-то в Южной Америке, правда, на открытом огне на мангале. Очень понравился необычный состав, и я сразу решила ее приготовить хоть и в духовке. Нам очень понравилось, сейчас часто использую этот рецепт в сезон кукурузы. Попробуйте, возможно, и вам понравится.


Для приготовления кукурузы, запеченной в ароматном масле, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для кукурузы, запеченной в ароматном масле
Фото 1


Масло нужно нарезать кусками и поставить на 30 секунд в микроволновку, чтобы оно размягчилось.

Порезать масло
Фото 2


Добавить мелко нарубленный чеснок и жгучий перец, поперчить.

Добавить перец и чеснок
Фото 3


Порубить мелко кинзу, добавить в масло.

Положить зелень
Фото 4


Перемешать масло с помощью вилки до однородного состояния.

Размешать масляную намазку
Фото 5


Фольгу сложить вдвое глянцевой стороной вверх, выложить на нее початок кукурузы.

Положить кукурузу на фольгу
Фото 6


Смазать его сверху и по бокам ароматным маслом.

Смазать кукурузу ароматным маслом
Фото 7


Завернуть кукурузу в фольгу и закрутить как конфету. Запекать при 180 градусах в режиме конвекции 25-30 минут на решетке.


Если будете добавлять сыр, тогда спустя 30 минут разверните фольгу, добавьте натертый на мелкой терке сыр и отправьте в духовку еще на 3-5 минут. Есть ее надо будет сразу же, чтобы сыр не успел застыть.

Завернуть кукурузу в фольгу
Фото 8


При подаче посыпать солью. Кукуруза, запеченная в ароматном масле, готова. Приятного.

Фото кукурузы, запеченной в ароматном масле
Фото 9


Кукуруза, запеченная в ароматном масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Початков нет, покупаю консервированную. Подогрел
подсолил сливочное масло.
Основу сбил.
Нравится
(2)
ответить
Танюш, очень соблазнительная кукурузка! Так охота приготовить, но кукурузы уже нет у нас.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марин, я в сезон ее всегда замораживаю прямо в початках, после разморозки она не теряет свой вкус)
Нравится
(1)
ответить
красиво и вкуусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
эт да
Нравится
(0)
ответить
Я пробовала такой способ пару лет назад, очень вкусная кукуруза! Фото обалденное!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, спасибо! а если приготовить так только на мангале- просто обалденно получается)
Нравится
(0)
ответить
Обалденная кукурузка!!! Таня, а что значит сахарная? Это сорт такой?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, очень сочная, всегда молоденькая))) готовится 15-20 минут максимум.
Нравится
(0)
ответить
У нас кукуруза отличная и круглый год, конечно. А в этом году, когда была в России, захотелось кукурузки. Бабуля купила, сварила и... не то.. ваще невкусная!!! Потом еще раз, и опять то же самое... Потом свекровь варила - тот же результат... Видимо, сорта не те. А у нас какую ни возьми - вкуснейшая, нежнейшая, сочнейшая и сладкая!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
вот и у нас уже такая же несколько лет продается, ее можно попробовать при покупке - крупные, сладкие и сочные зерна.
Нравится
(0)
ответить
А у нас уже нет кукурузы! Как жаль! Представляю, как вкусно и ароматно! Полностью поддерживаю Лану, мне кукурузу показывать нельзя!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, как и мне))) хорошо, что у нас ее начинают таскать из Турции с мая и до ноября, не думаю, что это еще наша, у нас уже холодно(
Нравится
(0)
ответить
У нас еще продают кукурузу, но мне ее показывать нельзя- отберу)))). Супер! Готова есть кукурузу в любом виде, а такую- тем более
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
о, да! и я тоже, особенно сахарную, обожаю просто
Нравится
(0)
ответить
У вас еще кукуруза есть? остатки роскоши?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
та не, у нас еще валом пока по 7-8 грн
Нравится
(0)
ответить
Тады мы идем к вам!))))
Нравится
(0)
ответить
Так кукурузу еще не готовила. Интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, попробуй, вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)