Рецепт этого блюда увидела очень давно в какой-то передаче про путешествия. Готовили эту кукурузу где-то в Южной Америке, правда, на открытом огне на мангале. Очень понравился необычный состав, и я сразу решила ее приготовить хоть и в духовке. Нам очень понравилось, сейчас часто использую этот рецепт в сезон кукурузы. Попробуйте, возможно, и вам понравится.
Для приготовления кукурузы, запеченной в ароматном масле, возьмите продукты по списку.
Масло нужно нарезать кусками и поставить на 30 секунд в микроволновку, чтобы оно размягчилось.
Добавить мелко нарубленный чеснок и жгучий перец, поперчить.
Порубить мелко кинзу, добавить в масло.
Перемешать масло с помощью вилки до однородного состояния.
Фольгу сложить вдвое глянцевой стороной вверх, выложить на нее початок кукурузы.
Смазать его сверху и по бокам ароматным маслом.
Завернуть кукурузу в фольгу и закрутить как конфету. Запекать при 180 градусах в режиме конвекции 25-30 минут на решетке.
Если будете добавлять сыр, тогда спустя 30 минут разверните фольгу, добавьте натертый на мелкой терке сыр и отправьте в духовку еще на 3-5 минут. Есть ее надо будет сразу же, чтобы сыр не успел застыть.
При подаче посыпать солью. Кукуруза, запеченная в ароматном масле, готова. Приятного.