E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареная картошка с вареными грибами (опятами)

Жареная картошка с вареными грибами (опятами)

Это блюдо можно приготовить как из свежих опят, так и из соленых бочковых. Соленые просто промойте от слизи, вымочите в холодной воде и также пару раз поменяйте воду при отваривании. Со свежими опятами все гораздо проще, их нужно только хорошенько вымыть от песка и остатков лесного мусора.

Такую картошку с грибами можно подавать в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо во время поста.

Ингредиенты

Опята - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 68 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.98
  • Ж: 3.26
  • У: 8.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареной картошки с вареными грибами (опятами) - перед вами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом, промокните все бумажными полотенцами.

Фото 1


Грибы переберите, переложите в дуршлаг, аккуратно промойте под слабой струей холодной воды. Постарайтесь помыть пластинки под шляпками от остатков песка.

Фото 2


Вскипятите воду в сотейнике, переложите опята в кипяток, варите на умеренном огне минут 5, затем откиньте грибы на дуршлаг, залейте их чистой водой, чуть подсолите и варите минут 30. Грибы после отваривания сильно уменьшаются в объеме, учтите это.

Фото 3


В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло, выложите в него нарезанный крупно картофель, обжарьте до красивой румяной корочки со всех сторон.

Фото 4


Уменьшите огонь под сковородой, добавьте к картошке тонко нарезанные репчатый лук и морковь, жарьте под крышкой минуты 3.

Фото 5


Слейте из сотейника воду, грибы слегка измельчите, если они крупноваты, переложите их в сковороду, добавьте нарубленный чеснок. Жарьте картофель с вареными опятами минут 10, сковороду прикройте крышкой, поскольку опята сильно стреляют при жарке. Перемешивать содержимое сковороды лучше всего силиконовой лопаткой, чтобы ломти картошки остались целыми и не поломались.

Фото 6


Проколите пару ломтиков картошки ножом, если они мягкие - блюдо готово. Посолите и поперчите все по своему вкусу.

Фото 7


Посыпьте мелко нарубленным свежим укропом, в последний раз аккуратно перемешайте содержимое сковороды.

Фото 8


Жареная картошка с вареными грибами готова! Разложите по тарелкам и можно подавать к столу. А будет ли это гарнир к любому мясу или сытное самостоятельное постное блюдо - решать вам.

Фото 9


Приятного!


Жареная картошка с вареными грибами (опятами), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Набрала грибов Ежовиков Пёстрых. Решила пожарить с картошкой. Нашла ваш рецепт. Получилось очень вкусно! Большое спасибо! Фото прилагаю.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, Даже не знаю что это за грибочки. Надеюсь, было вкусно. 
Спасибо за фото!
Нравится
(1)
ответить
вкуснотища какая 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Crane, да уж, особенно со свежими опятами
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы