Продукты для приготовления жареной картошки с вареными грибами (опятами) - перед вами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом, промокните все бумажными полотенцами.
Грибы переберите, переложите в дуршлаг, аккуратно промойте под слабой струей холодной воды. Постарайтесь помыть пластинки под шляпками от остатков песка.
Вскипятите воду в сотейнике, переложите опята в кипяток, варите на умеренном огне минут 5, затем откиньте грибы на дуршлаг, залейте их чистой водой, чуть подсолите и варите минут 30. Грибы после отваривания сильно уменьшаются в объеме, учтите это.
В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло, выложите в него нарезанный крупно картофель, обжарьте до красивой румяной корочки со всех сторон.
Уменьшите огонь под сковородой, добавьте к картошке тонко нарезанные репчатый лук и морковь, жарьте под крышкой минуты 3.
Слейте из сотейника воду, грибы слегка измельчите, если они крупноваты, переложите их в сковороду, добавьте нарубленный чеснок. Жарьте картофель с вареными опятами минут 10, сковороду прикройте крышкой, поскольку опята сильно стреляют при жарке. Перемешивать содержимое сковороды лучше всего силиконовой лопаткой, чтобы ломти картошки остались целыми и не поломались.
Проколите пару ломтиков картошки ножом, если они мягкие - блюдо готово. Посолите и поперчите все по своему вкусу.
Посыпьте мелко нарубленным свежим укропом, в последний раз аккуратно перемешайте содержимое сковороды.
Жареная картошка с вареными грибами готова! Разложите по тарелкам и можно подавать к столу. А будет ли это гарнир к любому мясу или сытное самостоятельное постное блюдо - решать вам.
Приятного!