Возьмите все ингредиенты для приготовления спагетти с креветками и сыром.
Пасту опустите в кипящую, чуть подсоленную воду, варите 7-8 минут. Для рецепта возьмите спагетти из твердых сортов пшеницы - они не развариваются и очень вкусные. Слейте воду с готовых спагетти.
Размороженных креветок сполосните под проточной водой.
Влейте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, добавьте нарезанный кусочками зубчик чеснока. Пассеруйте чеснок 15-20 секунд на среднем огне, появится приятный аромат.
Всыпьте в сковороду креветок, влейте еще немного масла.
Обжаривайте креветок 2 минутки, они станут ярко-оранжевыми, поменяют на сковороде свой оттенок и станут очень ароматными. Креветки готовятся быстро.
Достаньте чеснок из сковороды, он больше не нужен. Всыпьте к креветкам мелко нарубленную петрушку, выдавите лимонный сок.
Придайте блюду дополнительный аромат - всыпьте прованские травы. Перемешайте все компоненты и жарьте креветок еще 15-20 секунд.
Затем всыпьте спагетти в сковороду и перемешайте, на небольшом огне прогрейте спагетти с креветками несколько секунд, и готово.
Выложите готовое блюдо на тарелку и присыпьте натертым пикантным сыром. Теперь спагетти с креветками и сыром можно подавать к столу. Выглядит восхитительно, а как вкусно!
Приятного вам аппетита!