Я к вам со вкусным рецептом из скумбрии. Любители рыбки, не проходите мимо. Мои домашние скумбрию предпочитают кушать только в копченом виде, хорошо что у нас на даче есть коптильня и мы в любой момент можем приготовить копчушку. А я предпочитаю ее в вареном, запеченном или тушеном виде - копченая для меня тяжеловата, да и вообще, я к копченостям равнодушна. Вот для себя любимой приготовила скумбрию в томате (с томатной пастой и луком), такое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, мне больше второй вариант нравится.
Кстати, в холодном виде ее можно использовать в салат, очень вкусно получается.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления скумбрии в томатном соусе.
Для начала отрежьте у скумбрии голову и плавники, удалите внутренности и хорошенько промойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие стейки, посолите и поперчите по вкусу.
Сковороду разогрейте с маслом, выложите скумбрию.
Лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.
Томатную пасту разведите в воде и залейте скумбрию, закройте крышкой и томите на умеренном огне около 20 минут после закипания.
Вкусная, ароматная скумбрия в томате готова.
Приятного аппетита!