Итак, готовится картошка с солеными грибами в духовке из продуктов, представленных на фото. Картофель очистите и до момента приготовления держите в холодной воде. Грузди промойте от рассола.
Если грузди сильно солёные, то их можно замочить в холодной воде на полчаса, а потом откинуть на сито.
Нарежьте солёные грибы произвольно. Я нарезала крупной соломкой.
Картофель нарежьте крупными брусочками.
Соедините в миске грибы с картофелем, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану.
Перемешайте хорошо, чтобы сметана равномерно распределилась.
Выложите в форму для запекания. Бабушка запекала в большой чугунной сковороде, вы тоже можете вместо формы использовать сковороду. Запекайте картошку с солеными грибами в духовке около 1 часа при температуре 160-180°С, до мягкости картофеля и золотистого цвета.
Готово! Простое и душевное блюдо для семейного обеда. Может служить гарниром или самостоятельным блюдом.