Сегодня предлагаю приготовить трюфели с клубникой и белым шоколадом - простой, полезный и невероятно вкусный десерт. Нечто среднее между домашними конфетами и творожными шариками, этот легкий десерт покоряет своим соблазнительным вкусом и сладкоежек, и тех, кто к сладкому совершенно равнодушен. Такие трюфели - также отличный способ добавить в рацион больших и маленьких приверед полезный, но обычно такой «невкусный», по их мнению, творог.
В основе десерта - сочетание клубники и белого шоколада, которое придает готовым трюфелям невероятный вкус и аромат. В остальных компонентах выбор за вами. Можно приготовить более изысканную версию трюфеля - в йогуртово-шоколадной глазури, или добавить творог и получить более питательный и полезный десерт. Оба варианта простые, невероятно вкусные и очень легкие в приготовлении. Сегодня я расскажу, как приготовить каждый из них. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Шоколад измельчите и растопите.
В шоколадную массу влейте йогурт и тщательно все перемешайте. Тут есть нюанс: если планируете готовить более питательный вариант трюфеля с творогом – добавьте 80 мл йогурта. Если предпочитаете вариант конфет в легкой йогуртово-шоколадной глазури, то 50-60 миллилитров.
Получившуюся смесь поместите в холодильник для охлаждения.
Когда смесь охладится и загустеет, можно приступать к формированию трюфелей. Зачерпните ложку йогуртовой смеси и оберните ее вокруг клубники. Обваляйте трюфель в кокосовой стружке. Повторите процедуру с оставшейся клубникой и глазурью.
Поскольку в тепле глазурь постепенно размягчится, старайтесь действовать быстро, насколько это возможно. Или периодически помещайте глазурь снова в холодильник на несколько минут.
У меня не было цели сделать толстый слой глазури на ягодах, поэтому я сформировала все трюфели в один заход.
Еще один не менее вкусный вариант этого десерта – йогуртово-творожный трюфель. Для его приготовления к базовой смеси йогурта и шоколада просто добавьте 200-250 граммов мягкого творога.
Моей семье нравятся оба варианта десерта, поэтому я обычно просто разделяю базовую смесь шоколада и йогурта пополам. Из первой половины делаю йогуртовые трюфели, а из второй – творожные.
Как и в первом варианте, для того чтобы сформировать трюфель, оберните порцию получившейся смеси вокруг клубники и обваляйте трюфель в кокосовой стружке.
Готовые трюфели поместите в холодильник для охлаждения. Охладившись, они слегка затвердеют. Если в этом есть необходимость, можно подправить их форму, еще раз покатав трюфели между ладонями.
Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом готовы!
Готовые трюфели храните в холодильнике и подавайте охлажденными. Приятного аппетита!