Рецепт таких конфет мне попался, как "конфеты для сыроедов". Конфеты по первому варианту с целым орехом получились твердыми, с очень выраженным шоколадным вкусом и может особенно понравиться любителям горького шоколада. Конфеты по второму варианту, т.е. с измельченными орехами, которые введены в шоколадную массу получились более мягкие и с хорошим ореховым привкусом.
Примечание:
Все ингредиенты могут быть заменены на привычные: какао-масло на сливочное, кэроб на какао, с сиропами тоже можно поэкспериментировать, а орехи - любые на свой вкус или разные.
Для сыроедческих конфет подготовьте:
Какао масло плавится очень долго. Около часа, если растапливать его при температуре 45 градусов, чтобы сохранить все полезные свойства.
Растопленное какао масло соедините с сиропом или медом.
Затем добавляйте порциями кэроб.
Перемешивайте до однородного состояния и конфетная масса готова.
Вручную или при помощи формочек сформируйте конфеты, положив внутрь целый орех, например, миндаль.
Конфеты с измельченными орехами готовятся аналогично, но из шоколадно-ореховой массы, а целый орех в серединку - по желанию.
Обваляйте готовые конфеты в кэробе.
Удобно это сделать так: в бокал насыпать немного кэроба, поместить в него конфету.
Сыроедные конфеты готовы.
Приятного чаепития!