E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Ингредиенты

Вода - 50 мл;

Коньяк - 1 ст.л;

Сливочное масло - 85 грамм;

Сухое молоко - 100 грамм;

Сахар - 125 грамм;

Какао - 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);

Грецкие орехи - 60 грамм.

  • 380 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Любите ли вы конфеты? На этот вопрос многие однозначно ответят да, но так ли полезны конфеты, которые сейчас можно купить в магазине. Я предлагаю приготовить в домашних условиях вкуснейшие шоколадные трюфели, которые порадуют вас своим вкусом и быстрым способом приготовления. Если отбросить время которое отводится на то чтоб смесь постояла в холодильнике, то эти конфеты готовятся за считанные минуты.


Для приготовления конфет нам понадобится вода,коньяк,сухое молоко,сахар,какао-порошок,сливочное масло,грецкие орехи.


Смешать сухое молоко и какао-порошок.


В кастрюлю налить воду,добавить сахар и сливочное масло,проварить.Затем вылить к смеси какао и сухого молока,добавить коньяк и хорошо размешать.


Смесь остудить и убрать в холодильник на 70-90 минут.Затем вынуть,скатать шарики.Одну часть обвалять в измельчённых грецких орехах.


Другую часть обвалять в какао-порошке.


Конфеты убрать в холодильник на 30-40 минут.

рецепт домашние шоколадные трюфели


Приятного чаепития!

шоколадные трюфеля по-домашнему


Шоколадные трюфели, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ирина
Отлично. Только воду с сахаром лучше заменить на сгущенку. И масло сливочное добавить размягченное. Так гораздо вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, спасибо за советы
Нравится
(0)
ответить
алина
Ирина,  получается картошка вообще то
Нравится
(0)
ответить
Людмила марисова
Спасибо Анжела классный рецепт умница
Нравится
(0)
ответить
Настя
А обязательно добавлять коньяк 
Нравится
(0)
ответить
Пингвин Бывалый
Настя, нет не обязательно. Без него тоже очень вкусно получается
Нравится
(0)
ответить
Аня
Анжелика, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Из этого количества получается 12 шариков?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Смотря какого размера вы их сделаете. У меня 15 получилось.
Нравится
(0)
ответить
Юлия Бывалый
Я изначально в морозилку положила чтоб форму держали. А так храню в холодильнике. По другому расплываются в бесформенную массу. А так очень вкусненькие получились. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виолетта,у меня такого небыло,но попробуйте дольше подержать массу в холодильнике.А вообще изначально посмотрите на консистенцию.Зачастую качество продуктов может быть разное,если видите что масса совсем жидковата,то добавьте сухого молока и какао.Надеюсь у вас всё получится.
Нравится
(0)
ответить
Violeta Новичок
Анжелика, подскажите пожалуйста что я не правильно сделала, у меня конфеты не держат форму, тают.
Нравится
(0)
ответить
прикольно
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена,проварить на медленном огне до растворения сахара и масла.Можно ещё обвалять в вафельной крошке.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Еще в качестве идеи, обвалять можно в кокосовой стружке и т.д. :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Не оч. понятно "кастрюлю налить воду, добавить сахар и сливочное масло, проварить" сколько проварить? на каком огне? поясните пжлст. Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта