E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Эльфийский хлеб (Fairy Bread)

Эльфийский хлеб (Fairy Bread)

Ингредиенты

Хлеб для тостов – 3 куска

Сливочное масло – 25 г

Разноцветная кондитерская посыпка – по вкусу

  • 371 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Эльфийский хлеб (Fairy Bread) – этот незатейливый десерт родом из Австралии. Его могут приготовить даже дети, и он очень популярен на детских праздниках. Порадуйте себя и своих деток простым, вкусным и эффектным десертом.


Для приготовления эльфийского хлеба необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для эльфийского хлеба (Fairy Bread)


Хлеб разрезать по диагонали на треугольники.

Порезать хлеб на треугольники


Каждый кусок хлеба намазать размягченным сливочным маслом.

Смазать хлеб маслом


Сверху посыпать разноцветной кондитерской посыпкой.

Посыпать хлеб кондитерской посыпкой


Эльфийский хлеб готов. Приятного аппетита!

Рецепт эльфийского хлеба (Fairy Bread)


Фото эльфийского хлеба (Fairy Bread)


Эльфийский хлеб (Fairy Bread), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
ArmoR-nn Новичок
Спасибо Австралийцам и автору за этот не замысловатый рецепт, дети одобрили!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
ArmoR-nn, Вам огромное спасибо за отзыв!!! А то, что детки одобрили - это самое главное!!!!! Готовьте на здоровье!!!!!
Нравится
(0)
ответить
эльфийский хлеб немного другая штука, чем fairy bread, у фей этот хлеб, у эльфов - лембас)))
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за информацию.Такое название было в заказах,а Википедия дает  такой вариант!
Нравится
(0)
ответить
 даже не сомневаюсь,просто у меня тут два заядлых эльфийца живут, сын с мужем, вот и приходится  знать в чем разница)))))))
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Раза с третьего только поняла, что "эльфийский" - от слова "эльфы", а не от названия страны, которое я никак не могла вспомнить
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Надо ж... А я все думала - и чо эт за хлеб такой? А оно вона чо
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ага,хорошо они там устроилисьПредставляю,если бы я на детский праздник только вот такой "волшебный хлебушек "подала
Нравится
(0)
ответить
Мож он так популярен, потому что дети сами могут себе приготовить десертик. А что, это идея: ничего не готовь, раздай всем по куску хлеба, масло, посыпку и... спасение утопающих - дело рук самих утопающих Приготовил - поешь, а нет - ну не повезло тебе, малыш
Нравится
(0)
ответить
Олесь, а мы в детстве хлеб маслом мазали и сахаром посыпали. Ну, чем не эльфийский хлеб был, правда, не такой красочный
Нравится
(3)
ответить
Марин, и я застала еще то время, когда мазали масло на хлеб и посыпали сахаром. Вкуснейшее лакомство было!!! А вот мой сын, ему почти 10, его уже этим не пронять... Он привык к фонданам и прочему...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта