У нас сейчас сезон клубники и очень хочется приготовить из неё как можно больше вкусностей. Предлагаю вам простой и вкусный десерт из клубники с добавлением печенья и зефира. Пропитывается десерт сметаной взбитой с сахаром и от него невозможно оторваться. По желанию сметану можно заменить на сливки, но тогда десерт будет более калорийным. Выбор за вами.
Итак, возьмём свежую клубнику, сметану, песочное печенье и сахар. Измельчаем печенье на маленькие кусочки. Выкладываем их на дно креманок.
Зефир также ломаем руками на кусочки.
Вымытую клубнику освобождаем от хвостиков и разрезаем на 4 части, выкладываем поверх зефира.
Взбиваем сметану с сахаром и выкладываем по 2 ст.л. сверху клубники.
Затем ещё раз повторяем зефирный слой.
А потом ещё слой клубники.
Сверху выливаем оставшуюся сметану и украшаем целыми ягодами клубники.
Приятного аппетита!