E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничный слаш

Клубничный слаш

Клубничный слаш - невероятно вкусный, освежающий напиток-десерт (щербет), из минимального количества компонентов.

Ингредиенты

Клубника – 450 г

Лед – 15 кубиков

Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сок лайма - 100 мл (2-3 шт.)

  • 18 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Клубничный слаш можно назвать разновидностью фруктового льда. Это простой, невероятно вкусный, освежающий напиток-десерт из минимального количества компонентов. Для приготовления десерта лед измельчается до состояния мелкой крошки и смешивается с различными ароматизаторами - пюре из фруктов, натуральными соками или сиропами.


Готовый десерт напоминает разноцветную снежную кашицу - полузамороженный, мягкий и бархатистый по текстуре, сочный и очень освежающий благодаря основе из ледяной крошки. Несколько минут в тепле – и фруктовая смесь начинает аппетитно таять, превращаясь в охлажденный напиток. Немного больше времени в морозильной камере – и у вас получается ароматный, вкусный, диетический десерт.


Если вы в поиске вкусного и легкого в приготовлении прохладительного напитка или полезной и менее калорийной альтернативы мороженому, ароматный фруктовый слаш - это отличный вариант! Попробуйте!

Рецепт клубничного слаша


Для приготовления клубничного слаша вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для клубничного слаша


Измельчите лед до состояния мелкой крошки и на время, пока вы готовите остальные компоненты, снова поместите в морозильную камеру.

Измельчить лед


В чашу блендера добавьте клубнику.

Положить клубнику в блендер


И сок лайма. Вместо свежевыжатого сока можно использовать концентрат.

Выжать сок лайма


Взбейте компоненты несколько секунд до получения однородного фруктового пюре.


Попробуйте смесь и по желанию добавьте немного сахара (я добавляю 1 ст.л. сахара, если клубника достаточно сладкая, и 2 ст.л. сахара, если клубника не сладкая). В охлажденных десертах сладость ощущается немного приглушенно, поэтому, добавляя сахар, стремитесь к тому, чтобы изначально смесь на вкус получилась чуть более сладкой, чем вы привыкли.


Добавьте к клубничному пюре измельченный лед и взбейте все еще несколько секунд.

Положить в клубничное пюре лед


Перелейте смесь в форму и поместите в морозилку еще на 45-60 минут или до получения желаемой консистенции десерта. В процессе охлаждения раз в 15-20 минут перемешивайте смесь.

Налить клубничную смесь в миску


У вас должна получиться мягкая, бархатистая, полузамороженная снежная кашица с насыщенным клубничным ароматом и вкусом. Чтобы сократить время охлаждения десерта, можно изначально добавить в смесь больше льда, но вкус десерта получится менее насыщенным.


Готовый щербет подавайте в охлажденных бокалах, дополнив десертными ложками или трубочками (в зависимости от консистенции) и украсив по настроению.

Готовый клубничный слаш


Клубничный слаш готов. Приятного аппетита.

Фото клубничного слаша


Клубничный слаш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ксения
Извините за тупой вопрос , но сок лайма добавлять же по желанию? просто у меня на него аллергия а клубничный слаш давно хотела попробовать. А у кого спрошу то говорят что обязательно нужно добавлять .
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ксения, если рядом с  названием ингредиента нет пометки " по желанию", значит компонент обязательный. Но лаймовый сок можно заменить на любой другой кислый цитрусовый сок, на который у вас аллергии нет.   Насколько  я знаю, кислота  здесь нужна поскольку ее присутствие влияет на плотность смеси, а от нее в итоге зависит структура кристалликов льда которые формируют слаш.  Плюс с кислотой вкуснее, она  сладкий вкус оттеняет и делает его более ярким и глубоким.
Нравится
(0)
ответить
Мари
В чём размельчать лёд?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мари , в чем есть возможность. Можно в блендере, если он поддерживает эту функцию. А если нет, в засыпать в пакет и расколотить чем нибудь тяжелым,вроде молотка или тяжелой скалки. Заодно и фитнес
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Замечательное освежающее блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
А я так делаю, но не знала, как называется Знаю, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
А для меня открытием было что можно так десерт готовить. Просто сироп с фруктами  я морозила, но чтобы сразу со льдом, и ждать потом полдня не надо  пока замерзнет - это ж очень удобно! Моим очень понравилось, буду с другими фруктами-ягодами экпериментировать!
Нравится
(0)
ответить
Мы и словей-то таких не знаем - слаш Но выглядит маняще! Правда, я отдам свою порцию Свете, у нее там жара, а у нас дубак: буду чаем греться)))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дубак тоже неплохо! Плед, чай,камин, хорошая книга -красота! у нас пару недель как настоящее лето пришло, а я уже по горячему чаю и прохладе скучаю)))  
Нравится
(0)
ответить
Пришла на название . Прелесть, свежо и вкусно, как раз в нашу жару.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 Да-да! В жару самое то! Вкуснее мороженого, сплошные витамины и калорий минимум
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта