Этот десерт - по текстуре что-то между обычным мороженым и сорбетом. Как будто замороженный мусс, очень нежный вкус получается. Только не увлекайтесь им, потому что он очень калорийный.
С маслом можете попробовать поэкспериментировать - думаю, отлично подружится с бананом пищевое кокосовое масло.
Десерт спокойно пролежит в морозилке и несколько дней, при этом не потеряв своей текстуры.
Для приготовления замороженного бананового десерта возьмите следующие ингредиенты.
Банан измельчите в пюре в блендере.
Добавьте какао и снова тщательно перемешайте.
И в конце добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем до однородности.
Перелейте в форму и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Если форма не силиконовая, как у меня, то застелите ее пергаментной бумагой.
Замороженный банановый десерт готов, приятного аппетита.