Возьмите продукты для приготовления арахисовой пасты с финиками. Я использую сырой арахис.
Арахис промойте, меняя воду несколько раз. За это время шелуха с орешков хорошо снимается.
Финики тоже тщательно промойте, удалите косточки.
Промытый арахис переложите в чашу блендера.
Используя насадку "металлический нож" измельчите арахис до мелкой крошки. Обязательно делайте перерывы между измельчениями, чтобы блендер не перегрелся. При всем моем желании до пастообразного состояния измельчить арахис у меня не получилось.
Прокрутите финики в мясорубке. Если у вас мощный блендер, то можете измельчить финики в нем.
Переложите финики в чашу блендера, добавьте растительное масло и соль. Включите блендер, чтобы обе массы соединились между собой.
Мой крошечный блендер с трудом справлялся с этой задачей, поэтому пришлось переложить массу в большой кухонный комбайн и соединить финики с арахисом в нем. Паста получилась довольно густой, маслянистой. Щепотка соли подчеркивает сладость пасты.
Переложите арахисовую пасту в чистую сухую баночку. Храните пасту в холодильнике.
Вкус арахисовой пасты с финиками мне понравился. В нем хорошо чувствуется арахис. А послевкусие - финиковое.
Утренний бутерброд с арахисовой пастой и чашечкой чая будет хорошим началом дня. Паста очень калорийная, сытная, для завтрака - самое то. Для бутербродов можно взять подсушенный хлеб, сухое печенье, белый хлеб или булочку.
Приятного аппетита!