E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Тыквенное молоко с мякотью

Тыквенное молоко с мякотью

Сейчас модно делать разного вида "молоко" из разных орехов и семечек - это довольно просто, вкусно и полезно.

Вот и этот рецепт я случайно встретила на одном из кулинарных сайтов, мне он понравился своей простотой. Опробовав рецепт напитка, предлагаю его вам. Ведь обычно мы выбрасываем тыквенную мякоть, а тут и ей нашлось такое необычное и вкусное применение. Напиток получается нежным и очень приятным на вкус.

Думаю, вкус напитка зависит от того, какой сорт тыквы использовать. У нас нынче в продаже небольшие узбекские тыковки, сужающиеся кверху (как тюбетейка). Они очень плотные и сладкие, кожура у них жесткая, но при варке размягчается настолько, что ее можно не счищать, а разминать вместе с мякотью. Резкого "тыквенного" аромата у них тоже нет. Сорт указать мне, к сожалению, не смогли. У нас на сайте много знатоков-огородников, думаю. Подскажете?

Ингредиенты

Тыква с семечками - 250 г

Вода кипяченая - 250 мл

Мед - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)

Получается примерно 200 мл напитка, в зависимости от степени измельчения и тщательности отжатия.
  • 46 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.23
  • Ж: 1.44
  • У: 8.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Итак, берем необходимые продукты и приступаем к приготовлению тыквенного молока с мякотью.


Тыквенные внутренности вместе с семечками помещаем в чашу комбайна. Можно сразу пробить мякоть, а потом добавлять остальные ингредиенты.


Можно сделать как я - добавить к мякоти мед и корицу, так они разойдутся по массе равномернее.


Пробиваем все блендером как можно тщательнее.


Добавляем в чашу охлажденную кипяченую воду и снова хорошо пробиваем до однородности.


Вот такая получается масса, в ней заметны зерна тыквы, которые можно еще измельчить, поэтому процедуру повторяем.


А затем протираем с помощью деревянной лопаточки через сито.


Напиток пробуем на вкус - добавляем при желании мед и/или лимонный сок. При подаче припудриваем поверхность напитка корицей для красоты.


Вот и все: тыквенное молоко с мякотью готово! Можно приготовить его к вечерним посиделкам с подружками - вкусно, полезно, малокалорийно и клетчатки в изобилии! Детям такое "молоко" с корицей может не понравиться, поэтому лучше добавить ваниль/ванильный сахар.


Приятного и вкусного времяпрепровождения!


Тыквенное молоко с мякотью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тыкву для получения напитка лучше брать молодую, у нее мягкие семечки, легче размалываются.
  • Для приготовления молока можно использовать разные вкусовые добавки: корицу, ваниль, имбирь. Можно добавить и другие орехи и семечки, получится мультинапиток.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта