В идеале для такой сладкой пасты с натуральным сиропом использовать концентрированное молоко без сахара, но мне оно не попалось, поэтому в ход пошло обычное сгущенное. Под натуральными сиропами или пекмезами понимаются сиропы сладкие, но приготовленные без добавления сахара. Например, сироп агавы, финиковый и т.п. Шоколад можно заменить на кэроб или использовать вместо шоколада сироп рожкового дерева.
Такую пасту можно использовать как намазку на хлеб, хлебцы или печенье, можно прослоить ею какой-нибудь торт или пирожное.
Для приготовления сладкой пасты с натуральным сиропом подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте концентрированное или сгущенное молоко с сиропом. Нагрейте массу до теплого состояния.
Добавьте ломтики шоколада, а когда они растопятся, то перемешайте всё в однородную массу.
Сладкая паста с натуральным сиропом готова.
Приятного чаепития!