Продукты для приготовления яблочного крамбла в микроволновке - перед вами.
Яблоко или яблоки, если они мелкие, промойте и очистите от кожуры. Вырежьте семенные блоки и нарежьте кубиками, ломтиками в пиалу или креманку. Помните, что емкость должна быть без серебристых или золотистых рисунков. Добавьте 30 г сливочного масла и присыпьте нарезку молотой корицей.
Всыпьте 1 ст.л. сахарного песка и перемешайте. Поместите емкость в микроволновку на 3-4 минуты.
Затем извлеките и всыпьте кукурузный крахмал. Снова перемешайте и запеките еще 1 минуту.
Перемешайте в отдельной емкости сахар, соль, пшеничную муку, овсяные хлопья быстрого приготовления и оставшееся сливочное масло. Выложите сверху на томленые яблоки в креманке и разровняйте поверхность.
Запеките яблочный крамбл в микроволновке 5-7 минут. Ориентируйтесь по мощности вашей техники - может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени. Верхняя часть десерта должна слегка подрумяниться, масло - расплавиться и впитаться в муку и хлопья.
Извлеките десерт из микроволновки и слегка остудите, примерно 10-15 минут. После остывания корочка на десерте станет хрустящей.
Украсьте яблочный крамбл взбитыми сливками или шариком мороженого, свежей мятой и подайте к столу. Заварите ароматный чай либо кофе.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!