Подготовить необходимые ингредиенты для кофейных маффинов.
Заварить 12 г молотого кофе в 80 мл кипятка и остудить до комнатной температуры (можно взять 2 ч.л. растворимого).
Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть также комнатной температуры.
В большой миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар и остывший кофе (процедить). Все перемешать вилкой или венчиком до однородности.
Просеять в жидкую составляющую муку с разрыхлителем, быстро перемешать до соединения.
Формы для кексов заполнить тестом на 2/3 высоты, отправить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать около 20 минут, готовность проверить с помощью сухой лучины (спички, зубочистки). Готовые маффины остудить на решетке.
На водяной бане растопить шоколад с маслом, перемешать и немного остудить. С помощью чайной ложки или кулинарного мешка украсить кофейные маффины глазурью.
Приятного аппетита!