Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Маффины и кексы - выпечка из разряда быстрых. Когда "гости на пороге", можно печь их. Маффины с джемом, рецепт которых я хочу предложить, получаются очень мягкими и нежными, благодаря тому, что их тесто готовится на сметане. Джем можно брать любой, желательно с кислинкой: она приятно оттенит сладость теста. В начинке моих кексов черничный джем.
Для приготовления маффинов с черничным джемом подготовим продукты по списку.
Взбиваем яйца со сметаной. Затем добавим подсолнечное масло и еще раз взобьем.
Муку смешаем с солью, сахаром, ванилином, разрыхлителем и содой. Добавим в яично-сметанную смесь.
Слегка перемешиваем. Не усердствуем, иначе на выходе получим нечто резиновое. Понадобится буквально 3 движения венчиком. Масса получится достаточно комковатой. Это хорошо видно на фото.
Выкладываем тесто в формочки (я использую бумажные вкладыши). На тесто - по 1 ч.л. джема.
Поверх джема выкладываем тесто. Выпекаем маффины с джемом в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
СС
Отличный рецепт. Результат вау. В копилочку удачных рецептов. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт. Готовятся маффины очень быстро, очень просто и получилось очень вкусно. Муж доволен, а он у меня привереда по части маффинов:)