E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Творожные лепёшки в духовке

Творожные лепёшки в духовке

Отличное дополнение к чаю или какао. Также пригодятся вкуснейшие лепешки и в качестве перекуса - ведь они очень сытные!

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Сахар-песок - 3 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Ванильный сахар - 1/5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 265 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всевозможные изделия из творога в кулинарной книге хозяюшки, в семье которой есть дети - это про меня. Раньше в почете были запеканки, каких только не было приготовлено. Надоели. И мы решили придумать что-то новое. Творожные лепешки оказались отличной альтернативой. Привлекательность такой выпечки еще и в том, что ее можно взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Опять же - детям в школу.


Для приготовления вкусных ароматных творожных лепешек в духовке используются самые простые и распространенные продукты. Главное, чтобы творог и яйца были свежими.


Подготовьте все продукты, что ничего не забыть добавить в тесто.

Ингредиенты для творожных лепёшек в духовке
Фото 1


В подходящую по габаритам миску пересыпьте самый вкусный и свежий творог средней жирности. Излишнюю кислинку легко замаскировать сахаром - добавьте его чуть больше или чуть меньше. Также вбейте пару яиц.

Соединить творог, яйца и сахар
Фото 2


Теперь насыпьте просеянную пшеничную муку. Не забудьте ванильный сахар и щепотку соли.

Всыпать муку
Фото 3


Хорошенько вымешайте творожное тесто.

Размешать творожное тесто
Фото 4


Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Пергамент смажьте растительным маслом и мокрыми руками выкладывайте небольшие шарики теста, придавливая их - получаются лепешки.

Выложить заготовки на пергамент
Фото 5


Отправьте противень с творожными лепёшками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать нужно ориентировочно 20 минут - точно время сказать сложно, так как все духовки разные.

Рецепт творожных лепёшек в духовке
Фото 6


Румяные лепешки достаньте из духовки, дайте остыть, и можно пробовать.

Фото творожных лепёшек в духовке
Фото 7


Приятного аппетита!


Творожные лепёшки в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Может у меня что то не так получилось, но в следующий раз я добавлю разрыхлитель. Ощущение, что он необходим.
Нравится
(0)
ответить
Гузель
Сырники, только в духовке.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Гузель, я не добавляю в сырники муки почти столько же, сколько и творога. А Вы?
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные лепёшечки!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
и на вкус ничего)
Нравится
(0)
ответить
Отличный перекус или завтрак!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
это точно!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)